Sejarah Band Tipe-x

20 02 2012

Tipe-X dibentuk pada September tahun 1995, semula
kelompok ini menggunakan nama Headmaster sebagai nama band,
namun mereka akhirnya memilih nama tipe-X karena untuk memudahkan
orang mengingat. Grup ini beranggotakan Tresno (Vokal), Micky
(Bass), Yoss (Gitar), Billy (Gitar), Hendro (Drum) dan Andi
(Brass section). Semula mereka memainkan lagu – lagu grup luar seperti
Voodoo Glow Skull, Operation Ivy & mighty-mighty bosstone, namun akhirnya mereka
mengganti dengan membawakan lagu-lagu ciptaan mereka sendiri. Festival –
festival musik
hingga panggung – panggung underground di Jakarta & sekitarnya mereka jajal,
Mereka juga
pernah menjadi salah satu juara favorit Festival Musik Alternatif di Menteng
tahun 1995.

Mereka akhirnya membuat beberapa demo lagu, lalu tipe-X
berinisiatif mengirimkan demo lagu `Frustasi` ke acara Ekspresi
Indosiar dan ditayangkan. Mereka juga mengirimkan demo lagu
Bebas Pusing ke acara IndieLapan radio Prambors dan masuk
peringkat lima. Setelah itu tawaran manggung pun semakin banyak.
Ketika lagu – lagu ciptaan mereka sudah terekam sekitar 10 lagu,
tipe-X pun mulai mencoba memasukkan demo lagu ke major label.
Mereka ingin menawarkan konsep SKA versi tipe-X dan rencananya jika tidak
diterima,
mereka akan menempuh jalan Indie Label. Mereka tidak menyangka musik tipe-X
akhirnya tembus juga ke industri rekaman pada awal akhir dekade 90an.
untuk memperbaiki kualitas debut album tipe-X mengaransemen kembali beberapa
lagu – lagu yang pernah mereka bikin,
semula mereka menjagokan lagu Frustasi dan Bebas Pusing, ternyata
Pops selaku produser lebih memilih lagu Genit yang justru dibikin
secara mendadak. Debut album tipe-X berjudul “SKAPhobia” akhirnya Rilis pada
bulan Juni 1999 dan beredar dipasaran lewat label rekaman Pops Musik dibawah
Aquarius Musikindo
selaku distributor, sampai saat ini tipe-x telah mengeluarkan 5 album,
diantaranya: skaphobia 1999, Mereka Tak Pernah Mengerti 2001, Super Suprise
2003, Discography Hitam Putih 2005, Album the best A journey 2007,Untuk Album Festival Perasaan 2009 yakni di bawah bendera “Michelin
Records” dan kerajaan Entertainment.Kemudian pada Tahun ini Tipe-x kini dibawah “Amazing Entertainment”

ALBUM-ALBUM BAND TIPE-X

ALBUM 1

Release    : 1999
Label        : Pops Aquarius Musikindo
Format     : CD & Cassete
Credits     : 380.000 copies [2 platinum]

01. Angan
02. Frustasi
03. Genit
04. E.P
05. My World
06. Bebas Pusing
07. Bernyanyi
08. Stress
09. I.C.U
10. Song from Distance

ALBUM 2

Mereka Tak Pernah Mengerti
Release    : 2001
Label        : Pops Aquarius Musikindo
Format      : CD & Cassete
Credits      : 500.000 copies [3 platinum]

01. Sakit Hati
02. Salam Rindu
03. Lagi-lagi Sendiri
04. Sst…
05. Indonesia Sayang
06. Harus Pisah
07. Keracunan
08. Sadar Dong!!!
09. Biar Nggak Penasaran
10. Selamat Jalan

ALBUM 3

Super Surpirise
Release  :  2003
Label      :  Pops Aquarius Musikindo
Format    :  cd & casette
Credits    :  150.000 copies [1 platinum]

01. Salah Pilih
02. Hujan
03. Pacar yang Baik
04. Karena Cemburu
05. Gombal
06. Lagu Ya… Ya… Ya…
07. Ngga Tahu Diri
08. Jangan Jadi Pecundang
09. Saat Cinta Itu Tiba
10. Di Mana Cinta!!!

ALBUM 4

Discography Hitam Putih
Release  :  2005
Label      :  Pops Aquarius Musikindo
Format   :  CD & Cassette
Credits   :  120.000 copies

01. Melati Aku Benci Kamu
02. Pria Tampan
03. Kamu Ngga’Sendirian
04. Cuma Main-Main
05. Tanda-Tanda Patah Hati
06. Satu-Satunya
07. Mawar Hitam
08. X-Friends
09. Jangan Diam
10. Maafkan Aku

ALBUM 5

a Jouney

Release   : 2007
Label       :  Pops Aquarius Musikindo
Format    :  CD & Cassette
Credits    :  120.000 copies [running up ..]

01   Kamu Penipu
02   Karena Patah Hati
03   Genit     Drums – Hendro
04   Kamu Ngga’ Sendirian
Backing Vocals – Dessy Fitri, Trumpet – Egi AFL
05   Mawar Hitam
Backing Vocals – Dessy Fitri, Trumpet – Egi AFL
06   Selamat Jalan
Drums – Hendro
07   Dugem
08   Sakit Hati
Drums – Hendro
09   Angan
10   Karena Cemburu
11   Salam Rindu
Drums – Hendro
12   Pacar Yang Baik
13   Song From Distance

ALBUM 6

Album   : Festival Perasaan
Year Release : 2009
Label Record : Michelin Record

01. Ciuman Pertama
02. Mungkinkah Dia
03. Saat-saat menyebalkan
04. Cinta Sederhana
05. Pengakuan
06. Hey!!!
07. Bimbang
08. Jantung Hatiku
09. Lagu Pembunuh Sepi
10. Untuk Yang Terakhir


Aksi

Information

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s




%d blogger menyukai ini: